8 (71431) 4-00-93
  КОНТАКТЫ · Круглосуточный телефон доверия:   8 (7142) 37-08-58

«Фитнес для мозга»

Для воспитанников Детского воспитательно-оздоровительного комплекса прошел фестиваль головоломок «Фитнес для мозга». Ребята прокачали свой мозг вместе с нами!

Это лето необычное! В этом году летние каникулы не дают ребятам возможности незабываемо проводить время в лагерях, отдыхать в аквапарках, ходить в кинотеатры, посещать кружки или принимать участие в праздниках. Но все, же из любой ситуации можно извлечь что-то полезное, интересное и запоминающееся. Это лето не исключение! Все мы можем потратить это время на чтение книг, рисование, изучение языков, овладение навыков кулинарии, на семейные разговоры или настольные игры по вечерам.

Детский воспитательно-оздоровительный комплекс города Рудного даже в режиме карантина и дистанционной работы обеспечивает детям незабываемый, интересный и полезный летний отдых. Конкурсы рисунков, акции, фестивали талантов, онлайн-квесты, челледжи, фотовыставки – это лишь малая часть форм работы, которая позволяет ребятам не скучать и запомнить эти летние каникулы.

Так в рамках недели научно-технического направления «Полезные игры» для детей детских клубов прошел фестиваль головоломок «Фитнес для мозга». Каждый желающий мог придумать свою собственную головоломку для подписчиков в социальных сетях ДВОКа.

40 головоломок было составлено ребятами от 8 до 15 лет, а желающих принять участие в нахождении правильного ответа и вовсе не пересчитать. Были и ребусы, и шарады, и кроссворды, и анаграммы, и лабиринты, и «Найди отличия». Некоторые создавали головоломки электронно, демонстрируя свою компьютерную грамотность; другие рисовали и фотографировали, проявляя свои художественные навыки. Каждый из участников, выполняя задание, развивал свои интеллектуальные способности – внимание, память, креативное мышление, воображение. Фестиваль головоломок доказал – в любое время можно найти способ стать лучше!

Баган Мария,

старший координатор КГКП «Детского воспитательно-оздоровительного комплекса» акимата города Рудного

Barry Bonds Jersey